Senin, 28 September 2009

Tahu Udang

Bahan:

* 4 lembar kembang tahu kering, rendam air hangat hingga lunak
* 4 potong tahu putih
* 2 sdm kecap asin
* 300 gr udang giling halus
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 butir putih telur, kocok
* 50 gr r tepung terigu
* minyak banyak untuk menggoreng

Cara membuatnya:

1. Tahu dibelah dua membujur dan olesi permukaannya dengan kecap asin.
2. Campur udang giling dengan gula dan garam. Aduk rata.
3. Taruh adonan udang diatas setiap permukaan tahu hingga rata.
4. Bungkus tahu dengan kembang tahu dan gulingkan ke dalam kocokan putih telur lalu gulingkan ke tepung terigu hingga rata.
5. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
6. Potong-potong dan sajikan dengan saus cabe.