Minggu, 17 Januari 2010

Bola Bola Tahu

Bola-bola Tahu

Bola-bola Tahu, dapat disajikan untuk menu masakan. Dan Bola-bola Tahu tanpa saus dapat juga dijadikan hidangan sore waktu santai.



Bahan:

Tahu putih 2 bh, di hancurkan.

Udang 200 gram kupas kulitnya, dicingcang.

Bawang putih 1 siung haluskan

Daun bawang 1 btg bagian hijau saja iris 1cm

Garam, gula secukupnya.

Saus tiram 1 sdm

Bawang putih 1 siung memarkan

Tepung sagu untuk mengentalkan.



Cara memasak:

Campur tahu, udang dan bawang putih, garam, gula aduk-aduk rata buat menjadi bola-bola.

Goreng bola-bola tersebut dengan minyak banyak sampai kecoklatan, sisihkan.

Membuat saus: sisakan 1 sdm minyak tumis bawang putih yang dimemarkan, sampai kekuningan, masukkan saus tiram, tambahkan sedikit air, gula, tunggu sampai mendidih lalu kentalkan dengan tepung sagu.


Sajikan atur bola-bola tahu di piring taburi daun bawang , siram dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar