Minggu, 17 Januari 2010

daging iga asap tumis sayuran

Kalau masih belum bersemangat masak di awal pekan ini, buat saja yang simple dan enak. Daging asap dipadu dengan chikuwa-bakso ikan Jepang plus sayuran bisa jadi sajian yang enak. Bumbu yang gurih-gurih pedas plus sawi yang renyah bikin lauk ini makin mantap dimakan dengan nasi hangat!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
5 lembar daging iga asap, potong-potong
5 buah chikuwa, potong-potong
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica putih
6 batang daun sawi, potong 4 cm

Cara membuat:
-Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
-Masukkan daging iga asap dan chikuwa, aduk hingga layu.
-Masukkan bumbu, aduk hingga rata.
-Tambahkan sawi, aduk hingga sawi layu.
-Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar