Minggu, 17 Januari 2010

Lucky Tofu

Sajian gaya Hakka ini memang selalu jadi sajian istimewa saat Imlek. Adonan tofu dan seafood yang dikukus lalu digoreng hingga renyah dan gurih rasanya. Saus kepiting dan brokoli menjadi pelengkap yang sangat istimewa. Kesehatan dan keberuntungan diharapkan datang dengan santapan ini.

Bahan:
Adonan Tofu, aduk rata:
300 g tofu yang bagus, haluskan
20 g juhi, cincang halus
100 g daging ikan tenggiri cincang halus
1 sdm tepung kanji
1 sdm daun bwang iris halus
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Saus:
250 ml air
20 g daging kepiting
1 butir telur ayam, kocok
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt cuka masak
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:
Brokoli rebus
Wortel, iris tipis, rebus

Cara membuat:
-Siapkan beberapa sendok bebek, olesi sedikit minyak.
-Ratakan adonan di dalam sendok bebek.
-Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat, dinginkan.
-Goreng sebentar dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat, tiriskan.
-Saus : Didihkan air, tambahkan dagig kepiting lalu telur kocok, aduk hingga berserabut.
-Tambahkan bumbu dan larutan kaji, didihkan hingga kental. Angkat.
-Susun brokoli, wortel dan tofu di atas piring saji.
-Siram dengan Sausnya.
-Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar