Minggu, 17 Januari 2010

Tako Kara-age (Tako Goreng Tepung)

Bahan:
Gurita 2-300 gr
Tepung Terigu 250gr
Tepung Beras 50gr
Telur 1 buah
Bawang Putih 1 buah yang besar
Air secukupnya
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Lemon 1-2 buah

Cara Memasak:
Rebus Gurita (cara merebus, lihat Tako no Suunomono). Potong-potong sebesar 5 cm, atau ukuran sekali makan/masuk mulut.

Bawang, Merica dan Garam dihaluskan.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan, sembari dimasukan air sampai terbentuk adonan yang sedang, tidak kental, tidak encer.

Masukan gurita ke dalam adonan dan campurkan.

Goreng sebentar saja, yang penting tepung matang dan kering (kriuks). Tepung beras membantu gorengan ini menjadi lebih kriuks saat digigit. Lagi pula, kalau terlalu lama, tako ini akan meledak meletup yang bisa membuat minyak goreng lari ke mana-mana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar