Minggu, 17 Januari 2010

Tako no Ninniku Itame (Gurita Cah Bawang Putih)

Bahan:
Gurita 300gr
Buncis 300gr
Paseli (kalau ada, kalau tidak, bisa diganti selederi)
Bawang Putih 1 buah yang besar
Olive Oil 2 sendok makan
Air 200 cc
Terasi, Garam, Merica secukupnya

Persiapan Masak:
Gurita direbus (cara merebus lihat Tako no Suunomono), kemudian dipotong tipis-tipis 2-3 mm.
Buncis dipotong sekitar 4 -5 cm
Bawang putih dicacah sampai agak lembut.
Paseli / Selederi dipotong tipis-tipis, untuk taburan.

Cara Masak:
Panaskan fry pan, masukan olive oil 1/2 sendok, ratakan. Setelah itu masukan air 200 cc, tunggu sampai mendidih.

Masukan buncis ke dalamnya, direbus sebentar saja, sampai sedikit berubah warna, angkat dan tiriskan.

Buang air bekas rebusan, dan fry pan kembali dipanaskan. Masukan sisa olive oil. Setelah panas, masukan bawang putih cacahan, tunggu sampai harum. Masukan buncis yang sudha ditiriskan, campur.

Masukan gurita rebus potong tipis ke dalam fry pan, campur dengan buncis.

Setelah itu masukan terasi, mrica dan garam.

Segera setelah pas rasanya, angkat. Jangan terlalu lama memasak, karena buncis akan menjadi lembek dan gurita menjadi keras.

Hidangkan di atas piring, berikan taburan paseli / seledri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar